SIGA

siga.jpg

Ce n’est pas à proprement parler un label mais plutôt un indicateur (on parlera aussi de SCORE) que vous retrouvez depuis quelques mois sur de nombreux produits transformés. Les exigences des consommateurs évoluent sont, et c’est une bonne chose, en perpétuelle évolution : les scores et applis ont le mérite de regrouper sur un seul indicateur plusieurs informations pertinentes.

SIGA est aujourd’hui le seul indice scientifique qui évalue le degré de transformation des aliments, afin de mettre en avant les recettes les plus simples et d’identifier les aliments ultra-transformés (AUT) à consommer avec parcimonie au regard des dernières études épidémiologiques. L’indice Siga est un score scientifique inédit pour évaluer le niveau de transformation des aliments.

Il vous permet de choisir les aliments les plus simples, les plus naturels donc les moins transformés au sein de chaque catégorie de produits. De nombreux fabricants, de nombreux réseaux de distribution s’engagent aujourd’hui en faveur de Siga : depuis l’été 2022, Biocoop, par exemple, s’engage à ce que 100% de ses produits MDD soient commercialisés avec un score siga < 7.

Siga, à ce jour, ne se prononce pas sur l’analyse nutritionnelle : comme tous les indicateurs, il est donc perfectible. Lors des formations labels, on analyse plus en détails la pertinence des différents scores.

Découvrez les produits de ce label

Aucun produit ne correspond