Producteur Artisan de Qualité

producteur.artisan.de.qualite.jpg

Pour leur appellation de “Producteur Artisan de Qualité”, le Collège Culinaire de France est dans la même démarche. Cette appellation concerne tous ceux dont l’activité relève du savoir-faire de producteur ou d’artisan d’une part, des producteurs : agriculteurs, éleveurs, maraîchers, vignerons, cueilleurs de champignons ou dénicheurs de truffes,… pour les métiers de la terre et pêcheurs, ostréiculteurs, mareyeurs,… pour les métiers de la mer. D’autre part, des artisans des métiers de bouche : boulangers, pâtissiers, charcutiers, bouchers, fromagers, cavistes, fabricants d’arts de la table… A ce jour près de 500 producteurs artisans ont déjà rejoint le Collège Culinaire de France et bénéficie de l’appellation « Producteur Artisan de Qualité ».

Un Producteur Artisan de Qualité c’est :

·        quelqu’un qui incarne une histoire humaine derrière chaque produit.

·        quelqu’un qui pratique des méthodes artisanales pour l’élevage, la culture, la fabrication.

·        quelqu’un qui recherche et cultive le goût authentique des saisons et les qualités nutritionnelles des produits (bon pour la santé des hommes et de la planète).

Découvrez les produits de ce label

Aucun produit ne correspond