OPEN FOOD FACTS

open.food.facts.jpg

Choisissez une meilleure alimentation

Savoir c'est pouvoir. Connaître les aliments permet de manger mieux !

Open Food Facts est un projet associatif et citoyen, né en France en 2012 et porté depuis par des milliers de bénévoles dans le monde entier.

A travers la création d’une base de produits alimentaires, Open Food Facts met en place des outils et solutions qui sont directement utilisables par toutes et tous, et qui nourrissent également le débat public pour à la fois apporter des données concrètes aux pouvoirs publics et aux législateurs, et encourager l'industrie à proposer de meilleurs produits.

Open Food Facts est une association 1901 à but non lucratif. Vous pouvez les aider en participant au projet et en les soutenant financièrement avec vos dons (déductibles à 66%)

C’est une base de produits alimentaires

Open Food Facts est une base de données de produits alimentaires qui répertorie les ingrédients, les allergènes, la composition nutritionnelle et toutes les informations présentes sur les étiquettes des aliments.

Faite par tout le monde

Open Food Facts est une association à but non lucratif composée de volontaires. Plus de 9000 contributeurs ont ajouté 600 000 produits de 200 pays en utilisant directement l’application ou leur appareil photo pour scanner les codes-barres et envoyer des photos des produits et de leurs étiquettes.

Pour tout le monde

Les données sur la nourriture sont d'intérêt public et doivent être libres et ouvertes. Toute la base de données est publiée sous forme de données ouvertes (open data) qui peuvent être utilisées par tous et pour tous usages.

Découvrez les produits de ce label

Aucun produit ne correspond